INVICTOS DE LA MANO DE UN PLETÓRICO NAVARRO

Por César Morales

F.C. Barcelona Regal 90–66 Lietuvos Rytas
Festival de Juan Carlos Navarro (24 puntos), en la víspera de su 15º aniversario de su debut con el Barça Regal, para guiar al conjunto blaugrana a la séptima victoria consecutiva y continuar como único equipo invicto de la Euroliga. Dominio culé en el primer cuarto (27-18). Importante bache en el segundo para llegar al intermedio con una desventaja de tres puntos (42-45). Espectacular segunda mitad, desde la defensa, dejando al Lietuvos Rytas en sólo 21 puntos con sólo seis anotados en el último cuarto.

Ante Tomic fue el gran protagonista en los compases iniciales del encuentro anotando los siete primeros puntos del Barça Regal. El acierto del pívot croata unido al acierto de Juan Carlos Navarro y Pete Mickeal empezaron a marcar las primeras diferencias en el tanteador (10-4; 12-6; 14-8). Un parcial de 6-0 para el Barça Regal amplió la diferencia hasta los diez puntos (20-10). Un triple de Pete Mickeal (23-12) situó la ventaja en once puntos que Juan Carlos Navarro logró mantener en dos ocasiones (25-14; 27-16) hasta que una canasta de Leon Radosevic sobre la bocina dio por finalizado el primer cuarto (27-18).
Mal inicio del segundo cuarto para el Barça Regal siendo aprovechado por el Lietuvos Rytas para endosar un parcial de 0-6 recortando la diferencia a tres puntos (27-24). Xavi Pascual, técnico blaugrana, se vió obligado a solicitar un tiempo muerto para frenar la remontada lituana. El Barça Regal estuvo durante tres minutos y medio sin anotar hasta que C.J. Wallace anotó un tiro libre (28-24). Lorbek y Navarro mantuvieron las ventajas para el conjunto culé. El Lietuvos Rytas se puso por delante por primera vez en el partido con una acción de 2+1 por parte de Leon Radosevic (39-41). El Lietuvos Rytas amplió su ventaja hasta los cuatro puntos (41-45) con una jugada de Nedovic. Al intermedio se llegó con ventaja visitante de un punto (42-45).
Los primeros cinco minutos del tercer cuarto llevaron la iniciativa en el electrónico por parte del Lietuvos Rytas con rentas de hasta tres puntos (49-52; 51-54). Un parcial de 5-0 volvió a adelantar al Barça Regal (56-54). Radosevic volvió a situar las tablas (56-56). Un parcial de 7-1 para el Barça Regal marcó el inicio de la victoria culé. Del 56-56 se pasó al 63-57. En esta fase del juego destacó el poder interior de Jawai y los cinco puntos de Marcelinho Huertas con triple final incluido (68-60).
El último cuarto comenzó con una acción de Pete Mickeal (70-60) junto a un mate de Xavi Rabaseda (72-60). Los primeros puntos del Lietuvos Rytas fueron a cargo de Leon Radosevic cuando habían transcurrido dos minutos y medio de juego (72-62). Una racha de ocho puntos de Juan Carlos Navarro para romper el partido (82-64). En la recta final destacaron Rabaseda y el mate final logrado por Álex Abrines (90-66) tras una espectacular asistencia de espalda por parte de Marko Todorovic. El Barça Regal se impuso con la máxima diferencia de todo el partido.
Juan Carlos Navarro (24 puntos), M.V.P. del encuentro, secundado por Ante Tomic (17 puntos; 7 rebotes) y Pete Mickeal (15 puntos). Lorbek también superó la decena de puntos con once. Leon Radosevic (14 puntos) fue la principal refencia anotadora del Lietuvos Rytas. El F.C. Barcelona Regal firmó un sobresaliente 81%-T2. La diferencia en la cancha quedó ampliamente reflejada en la valoración global de ambos equipos (118-34).