BARÇA INTERSPORT 12/13: SEPTIEMBRE

Arranca la temporada 2012/13 de balonmano con cuatro partidos de Liga ASOBAL frente a rivales muy asequibles, lo que supone disponer de tiempo para poder acabar de ajustar todas las piezas. Primera jornada de Champions, dentro del grupo D conformado por: F.C.Barcelona Intersport, Füsche Berlín, HC Croatia Zagreb, Pick Szeged, HC Dinamo Minsk y Kadetten Schaffhausen. Partido importante en la pista del Kadetten suizo. Cualquier triunfo de visitante en la liguilla, vale su peso en oro.

LIGA ASOBAL

Jornada 1, 11/09/12:   F.C.Barcelona Intersport 26-19 Helvetia Anaitasuna

Sterbik* (51%), Noddesbo* (4), Tomás (8), Entrerríos (1), Sorhaindo (5), Sarmiento* (2), Saric, Ariño (2), Montoro, Gurbindo*, Jernemyr, Mikel* (2), Rutenka (1), Stranovsky*, Rocas* (1), Balaguer

Debut en casa ante un rival muy correoso que planteó serios problemas en la primera parte del encuentro, llegando a cobrar ventajas de hasta 6 goles. Esa igualdad se mantuvo hasta el minuto 10 de la segunda parte, cuando apareció un Sterbik magistral y mejoró la efectividad blaugrana en los lanzamientos. Victor Tomás, el más destacado, con 8 goles, 2 desde los 7 metros y Sterbik, con un escalofriante 51% bajo los palos.
Jornada 3, 21/09/12:  F.C.Barcelona Intersport 36-21 Academia Octavio
Sterbik* (42%), Juanín (2), Entrerríos (2), Sorhaindo* (4), Sarmiento* (5), Saric (41%), Ariño, Montoro* (4), Gurbindo* (3), Jernemyr*, Mikel* (3), Rutenka (3), Stranovsky (3), Rocas (5), Morros (2), Balaguer
Victoria sin paliativos ante un equipo que le vino grande el Palau. 20 minutos de igualdad que se tornaron al descanso en una cómoda ventaja de 8 goles, dejando más que solventado el partido. Mejora sustancial del equipo en ataque, con buena aportación de las incorporaciones de este año en la primera línea. Dani Sarmiento, el más destacado.
Jornada 2, 25/09/12:  ARS Palma del río 28-40 F.C.Barcelona Intersport
Sterbik (29%), Noddesbo* (2), Juanín (4), Tomás* (8), Entrerríos* (1), Sorhaindo* (3), Sarmiento (2), Saric* (43%), Ariño, Montoro (1), Gurbindo (3), Mikel (9), Stranovsky* (6), Morros*, Balaguer
Segunda jornada aplazada a esta fecha debido a motivos de calendario. Buen arranque del Barça, cobrando ventajas que alcanzaron los 5 goles, llegando al descanso con 3 de diferencia, tras una relajación te todo el equipo. En el segundo tiempo, rápidamente la diferencia pasó a ser de 8 goles, siendo los últimos minutos del encuentro de mero trámite para el equipo blaugrana. Mikel Aguirrezabalaga, con 9 tantos, lideró el ataque culé.
Jornada 4, 29/09/12:  Alser Puerto Sagunto 15-34 F.C.Barcelona Intersport
Sterbik (47%), Noddesbo* (2), Juanin* (4), Tomás (3), Entrerríos (3), Sarmiento* (1), Saric* (60%), Ariño (3), Montoro (5), Gurbindo* (2), Jernemyr, Mikel (2), Rutenka* (4), Rocas* (4), Morros (1)

Paseo militar en Sagunto del equipo blaugrana, con un arranque de partido que dejó decidido el enfrentamiento. Partido que permitió dar minutos a las nuevas incorporaciones y seguir ajustando los movimientos de ataque, sobre todo con Rutenka en la posición de pívot. Histórico el 5 de 5 que lograron Sterbik y Saric desde la línea de 7 metros. Infranqueables.

CHAMPIONS LEAGUE

Jornada 1, 27/09/12: Kadetten Schaffhausen 23-33 F.C.Barcelona Intesport
Sterbik, Juanín (2), Tomás* (3), Entrerríos* (2), Sorhaindo* (5), Sarmiento (4), Saric*, Montoro (4), Gurbindo* (3), Jernemyr*, Mikel (1), Rutenka* (3), Stranovsky*, Rocas (5), Morros (1)
Debut en la Champions 12/13 en tierras suizas ante un rival con buena trayectoria europea las últimas temporadas. Primera parte fría, sin mucho ritmo, en la que un parcial de 1- 4 los últimos 5 minutos, llevó al equipo culé al descanso con una ventaja de 5 goles. Segunda parte tranquila, ampliando paulatinamente las diferencias hasta los 10 goles finales, que colocan al F.C.Barcelona Intersport como líder del grupo D tras la primera jornada. Los 10 primeros minutos de Sorhaindo, con un 5/5 en lanzamientos, lo más destacado.