FCB 99-85 Mavericks

César Morales, 10/10/2012

NBA Europe Live 2012
F.C. Barcelona Regal – Dallas Mavericks (99-85)

Victoria de prestigio del F.C. Barcelona Regal recuperando su mejor juego ante las últimas derrotas sufridas. Juan Carlos Navarro y Pete Mickeal lideraron la victoria blaugrana que se fraguó en un decisivo tercer cuarto (32-16) aunque los Mavs no se rindieron vendiendo cara la derrota. Dirk Nowitzki causó baja en el encuentro debido a unas molestias en su rodilla derecha. Victor Sada tampoco actuó por las molestias que arrastra en su hombro derecho. Tercera victoria del Barça Regal ante un equipo NBA trás las logradas ante Philadelphia 76 ers (2006) y Los Angeles Lakers (2010) junto con la lograda en 1999 con motivo del Centenario ante un combinado NBA denominado Nike All Star Team entre los que estaban Scottie Pippen; Charles Barkley; Keith Van Horn; Juwan Howard; Michael Olowakandi; Elden Campbell; Derek Fisher.

El encuentro comenzó con dominio de los Dallas Mavericks aprovechando el desacierto del Barça Regal en el tiro. Los Mavs abrieron una brecha de siete puntos (8-15). Reacción del Barça Regal dando la vuelta al luminoso gracias aun parcial de 8-0 pasando del 8-15 a 16-15. Triple de Navarro (19-17) sumando sus primeros puntos. El primer cuarto finalizó con ventaja blaugrana (21-19) destacando el reparto en la producción anotadora mientras que por los Mavs centralizaban su anotación en Kaman (8 puntos) y Elton Brand (6 puntos).

Nuevo triple de Navarro en los compases iniciales del segundo cuarto (24-22). Mate de Vince Carter para igualar el encuentro (25-25). Triple de Álex Abrines (28-25) marcando el inicio del dominio para el resto de partido. El juego de Pete Mickeal y Nathan Jawai permitió al Barça Regal alcanzar una renta de ocho puntos (35-27). Un triple de Shawn Marion con una jugada de Collison situó a los Mavericks a sólo dos puntos, diferencia con la que se llegó al intermedio (42-40). La igualdad en el encuentro quedó reflejada en el parcial de este segundo cuarto (21-21).

El F.C. Barcelona Regal desplegó el mejor juego de lo que se lleva de temporada, en el tercer cuarto, alcanzando su máxima ventaja del encuentro (18 puntos; 72-54; 74-56) con el que se llegó al término del periodo.

Los Dallas Mavericks, contra las cuerdas, se pusieron las pilas en el inicio del último cuarto aumentando el nivel defensivo lo que permitió ir progresivamente recortando la diferencia hasta los seis puntos (89-83) a falta de tres minutos para el final. Un triple de Juan Carlos Navarro supuso la sentencia que certificaba el triunfo del Barça Regal (94-83) pero el acierto del capitán blaugrana no se quedó logrando un nuevo triple (97-85) y Marcelinho Huertas cerrando el triunfo con la transformación de dos tiros libres (99-85).

Pete Mickeal y Juan Carlos Navarro fueron los máximos anotadores del encuentro con diecinueve puntos anotados por cada uno. Espectacular Navarro marcando las diferencias gracias a su acierto desde el perímetro (5/9-T3) contribuyendo decisivamente a la mejora en esa faceta de juego. En el Barça Regal también superaron la decena de puntos : Nathan Jawai (13 puntos); Ante Tomic con doble-doble (12 puntos; 10 rebotes) y Marcelino Huertas (12 puntos).

Chris Kaman lideró a los Dallas Mavericks con un doble-doble (15 puntos; 10 rebotes) acompañado por Darren Collison (14 puntos) y Elton Brand (10 puntos).