EXHIBICIÓN ANTE EL CSKA MOSCÚ

Por César Morales

CSKA Moscu 60-81 F.C. Barcelona Regal
El Barça Regal apabulló al CSKA Moscu en una espectacular segunda mitad (25-43) gracias al nivel defensivo y al acierto exterior con las destacadas actuaciones de Juan Carlos Navarro y Erazem Lorbek.

El Barça Regal invicto y líder en solitario del grupo ante un CSKA Moscu que sumó su primera derrota de la competición. Histórica victoria para Xavi Pascual para celebrar el centenar de partidos en Euroliga con un balance de 80 victorias – 20 derrotas. Ettore Messina vuelve a caer ante su bestia negra. En los enfrentamientos directos contra Xavi Pascual presenta un balance de 11 victorias – 1 derrota favorable al técnico blaugrana. Naufragio exterior del CSKA Moscu con un sonrojante 1/15-T3-6%.
Dominio del CSKA Moscu en el primer cuarto donde el Barça Regal sólo pudo situarse por delante con 7-9. El acierto en el tiro del conjunto ruso (70%-T2) con Teodosic y Ponkrashov como referencias unido al acierto de Erazem Lorbek (9 puntos) protagonizaron el primer cuarto que finalizó con ventaja local (19-17).
El segundo cuarto continuó con el dominio del CSKA alcanzando los cinco puntos de renta (26-21). Nathan Jawai cometió su tercera falta personal. Triple de C.J. Wallace (26-24) seguido por una canasta de Nenad Krstic sobre Tomic (28-24). Parcial de 0-6 para el Barça Regal volviendo a adelantarse en el luminoso (28-30). Alternancias en el tanteador en la recta final del periodo. Una jugada de 2+1 por parte de Milos Teodosic situó al CSKA con ventaja (35-32). Un parcial final del Barça Regal de 0-6 permitió al cuadro blaugrana irse al intermedio con una renta de tres puntos (35-38) destacando los cuatro puntos logrados por Victor Sada.
El Barça Regal tomó el mando del encuentro con ventajas de cinco puntos en el inicio del tercer cuarto (35-40; 37-42; 39-44). Nenad Krstic asumió la responsabilidad para recortar la diferencia a dos puntos (44-46). Dos triples consecutivos del Barça Regal por parte de Juan Carlos Navarro y Erazem Lorbek marcaron el despegue definitivo blaugrana hacia la victoria materializando un parcial de 0-10 situando el electrónico en 44-56. Vladimir Micov cortó la racha blaugrana (46-56). Nuevo triple de Juan Carlos Navarro (46-59) y cuatro puntos consecutivos de Marcelinho Huertas sirvieron para cerrar un fantástico tercer cuarto para el Barça Regal (48-63) con un parcial de 13-25.
El CSKA Moscu trató de reaccionar en el inicio del último cuarto con un parcial de 4-0 pero un triple de Juan Carlos Navarro (52-66) acompañado por un espectacular mate de Nathan Jawai (52-68) dejaban las cosas en su sitio. El estado de juego y acierto blaugrana permitió alcanzar la máxima ventaja de todo el encuentro (23 puntos; 54-77; 56-79; 58-81) para terminar certificando un gran triunfo por 21 puntos de diferencia (60-81).
Navarro (21 puntos) y Lorbek (15 puntos) artífices de la victoria contando con el apoyo de Marcelinho Huertas (12 puntos) y Nathan Jawai (10 puntos). Reaparición de Pete Mickeal (2 puntos) trás su periodo de inactividad. Decisivo el acierto exterior blaugrana (36%-T3-8/22) con dominio en el rebote para traducirse la clara superioridad en el partado de valoración global de ambos equipos (53-103).
Nenad Krstic (18 puntos) fue el único que se salvó de la debacle rusa. Sonny Weems, M.V.P. Euroliga del mes de octubre promediando 19.7 ppp, firmó una deficiente actuación con sólo cuatro puntos anotados, Aaron Jackson un punto. Flojísimo debut de Dionte Christmas que no consiguió estrenar su casillero de anotación. Además para rematar la derrota del CSKA se unió la ineficacia desde el perímetro (1/15-T3-6%).