BARÇA INTERSPORT 12/13: NOVIEMBRE

Mes de Noviembre perfecto para los de Xavi Pascual. 4 victorias cómodas en liga le permiten seguir encabezando la clasificación, amén del tropiezo del At. de Madrid en pista del Caja3 Aragón. Un empate que concede a los azulgranas la posibilidad de un tropiezo puntual, aunque el campeón de la Liga ASOBAL se acabará decidiendo en los enfrentamientos directos entre ambos. En la Champions Leage, 2 nuevas victorias, ambas ante el Szeged húngaro, que resultó ser un rival muy correoso y que obligó a emplearse a fondo al equipo. Primera posición del grupo D y camino despejado hacia el Last16.

LIGA ASOBAL
Jornada 9 10/11/12
F.C.Barcelona Intersport 31 – Fraikin BM Granollers 24

Sterbik* (43%), Noddesbo* (4), Juanín (2), Tomás (1), Entrerríos (3), Sorhaindo, Sarmiento* (2), Saric (33%), Gurbindo* (5), Mikel* (2), Rutenka (2), Stranovsky (5), Rocas* (5), Morros*, Balaguer, Castro
Un derbi es un derbi, aunque se echan de menos aquellos de los 90′, tan igualados, tan intensos, tan duros… Llegaba el Fraikin inmenso en una temporada para olvidar tanto a nivel deportivo, económico e institucional, pero mantuvo una buena imagen durante la primera parte, no dejando al FCB distanciarse más allá de los 4 goles y llevando al marcador a un ajustado 14-12 al final de los primeros 30 minutos. Pero el fondo de armario blaugrana es enorme. Buenas defensas, robos y un enorme acierto de Saric ampliaron la ventaja a los 7 goles con los que finalizaría el encuentro. Suerte a los Vallesanos en el duro camino de la supervivencia. No se concibe el balonmano si ellos.
Jornada 10 13/11/12
BM Aragón 24 – F.C.Barcelona Intersport 32

Sterbik (43%), Noddesbo (2), Juanín (1), Entrerríos* (1), Sorhaindo* (3), Sarmiento* (6), Saric* (45%), Ariño, Montoro*, Gurbindo (2), Jernemyr*, Rutenka* (4), Stranovsky* (4), Rocas (9), Morros, Balaguer
Encuentro a priori complicado en la pista de una de las agradables sorpresas de esta temporada. Arranque igualado, con Dani Sarmiento en plan estelar liderando el equipo. Un parcial de 1-6 en 10 minutos aclaró el panorama para los azulgrana, que llegaron al descanso con un tranquilizador 11-18, su máxima ventaja. Lograron los aragoneses reducir diferencias en el arranque del segundo tiempo, pero otra vez, la portería blaugrana y un “desmelenado” Albert Rocas (9 goles) firmaron una victoria muy importante para seguir al frente de la clasificación empatados con el BM At. Madrid, el gran rival.
Jornada 11 21/11/12
Cuatro Rayas Valladolid 15 – F.C.Barcelona Intersport 31

Sterbik* (50%), Noddesbo (2), Juanín (4), Entrerríos*, Sorhaindo* (2), Sarmiento (1), Saric (42%), Ariño, Montoro (5), Gurbindo* (3), Mikel (8), Rutenka*, Stranovsky* (2), Rocas* (3), Morros (1), Balaguer
El desplazamiento a Valladolid siempre ha sido de los más complicados de la temporada. Grandes plantillas, afición entregada y entrenadores de nivel mundial. La realidad fue muy distinta, el viaje fue un mero paseo. Arrancó el encuentro con ambas defensas rindiendo a tope, con un 2-3 en los primeros 10 minutos. La primera línea azulgrana cargó con el lanzamiento exterior, especialmente un muy acertado Mikel, que desarboló por completo el sistema defensivo pucelano. Un 8-15 al descanso dejaba bien a las claras que FCB no iba a encontrar rival. El inicio del segundo tiempo fue más de lo mismo. Un 2-8 dejaba visto para sentencia el partido y permitía a los culers seguir perforando la portería rival a base de contraataques. Recibir 15 goles habla bien a las claras del nivel defensivo y de portería que exhibe actualmente el FCB y de la pobrísima temporada que están realizando los castellanoleonenses. La máquina está engrasada.
Jornada 12 27/11/12
F.C.Barcelona Intersport 33 – Reale Ademar León 19

Sterbik, Noddesbo (3), Juanín* (2), Tomás* (3), Entrerríos* (4), Sorhaindo* (1), Sarmiento (1), Saric* (51%), Ariño (2), Montoro* (7), Gurbindo, Jernemyr, Mikel (3), Rutenka* (7), Morros, Balaguer
Llegaba al Palau la segunda mejor defensa de la Liga ASOBAL y Xavi Pascual quiso evitar ningún tipo de relajación en este encuentro disputado en “familia”. En 11 minutos, un 9-1 reventaba el partido a pesar de los intentos de Manolo Cadenas de no descolgarse del mismo. El resto, coser y cantar, con un plácido 20-10 al descanso. La segunda parte sirvió para deleitarse con un Ángel Montoro desatado frente a su ex-compañeros y con un Rutenka muy efectivo, sumando entre ambos 11 goles, algunos de ellos de muy bella factura. Qué gran futuro (y presente) tiene Montoro por delante!

CHAMPIONS LEAGUE
Jornada 5 18/11/12 Grupo D
Pick Szeged 28 – F.C.Barcelona Intesport 33

Sterbik, Noddesbo (6), Juanín* (5), Entrerríos* (2), Sorhaindo*, Sarmiento (1), Saric*, Montoro (3), Gurbindo (2), Mikel* (2), Rutenka (3), Stranovsky (2), Rocas*(7), Morros*
Último partido de la primera vuelta del grupo D. Desplazamiento a tierras magiares contra un rival siempre duro e intenso. El encuentro comenzó de la manera esperada, un Szeged concentrado, peleando por cada balón y un FCB a medio gas. Un peligroso 11-6 en el minuto 14 hizo disparar las alarmas. Defensa, portería, mayor velocidad de balón y efectividad de la primera línea reenganchó a los azulgranas al encuentro, llegando al descanso con un 15-18 que dejaba todavía abierto el match. La tónica de la segunda parte fue siempre la misma. Ni unos se llegaban a distanciar más de 4 goles ni los húngaros se acercaban a menos de dos. Mucha igualdad, mucha tensión, mucho esfuerzo hasta los minutos finales, donde ya a los locales se les vino encima todo el esfuerzo realizado. Rocas, con 7 goles, 4 desde los 7 metros y un “enchufado” Noddesbo con 6, fueron las puntas de lanza del equipo blaugrana.
Jornada 6 24/11/12 Grupo D
FC Barcelona Intersport 33 – Pick Szeged 24

Sterbik*, Noddesbo* (3), Juanín* (4), Tomás (3), Entrerríos (1), Sorhaindo* (1), Sarmiento (3), Saric, Montoro (1), Gurbindo* (2), Mikel (3), Rutenka (4), Stranovsky (3), Rocas* (5), Morros*
Arranca la segunda vuelta de la fase de grupos en el Palau. Encuentro que fue prácticamente un calco al disputado 7 días antes en la cancha húngara. Igualdad máxima en el electrónico durante el primer periodo, llegando a alcanzar los blaugranas una renta de 3 goles a la conclusión de los primeros 30 minutos. Un 16-13 que era un espejismo de lo visto sobre la pista. Ya en la segunda parte, la distancia en el marcador siempre rondaba los dos goles, cosa que no permitía ningún tipo de relajación. Los últimos 10 minutos volvieron a ser la losa de los magiares. La rotación de efectivos blaugranas durante el partido y el cansancio extremo que supuso para el Szeged mantener el ritmo local, despejó el camino para una serie de contraataques que hicieron disfrutar al público congregado en el Palau.