EL BARÇA ARROLLA AL BESIKTAS CON UN PLETÓRICO INGLES

Por César Morales
Besiktas JK 48-78 F.C. Barcelona Regal
El F.C. Barcelona Regal arrolló al Besiktas JK con una espectacular actuación de Joe Ingles (22 puntos) letal en el tiro (3/3-T2; 4/4-T3; 4/4-TL); histórico debut oficial de Mario Hezonja (5 puntos) a sus 17 años unido a las ausencias por lesión de Juan Carlos Navarro y Pete Mickeal que arrastran sendas sinovitis, en un tobillo el capitán y en una rodilla el alero estadounidense. El Barça Regal, único equipo invicto de la Euroliga sumando la octava victoria y siendo la mejor defensa de la competición (61.3 ppp encajados). Además el juego exterior fue decisivo en el encuentro. El Barça Regal imparable desde la línea de 6.75 con un porcentaje del 75% (9/12-T3) por el paupérrimo acierto del Besiktas JK (3/24-T3-12%).

Los compases iniciales del encuentro estuvieron dominados por el Besiktas JK con la canasta inicial de Patrick Christopher (2-0) junto a dos acciones de Gasper Vidmar (4-2; 6-5). Dos triples consecutivos de Joe Ingles situaron por delante al Barça Regal (6-11). El estado de acierto del alero australiano le llevó a firmar un inmaculado primer cuarto (1/1-T2; 3/3-T3; 2/2-TL) con 13 puntos. El primer cuarto finalizó con ventaja blaugrana de cuatro puntos (14-18).
Salida en tromba del Barça Regal en el inicio del segundo cuarto endosando al Besiktas JK un fulminante parcial de 0-13 pasando del 14-18 al 14-31. El Besiktas JK estuvo durante cinco minutos sin anotar. En ese periodo de tiempo se produjo el histórico debut de Mario Hezonja, el gran diamante en bruto de la prolífica cantera culé, contribuyendo con cuatro puntos en el parcial visitante. Sólo Gasper Vidmar mantenía el tipo para el cuadro otomano. El parcial de este segundo cuarto fue de 10-21 llegando al intermedio con 24-39.
El tercer cuarto continuó con el incremento progresivo de la ventaja blaugrana hasta alcanzar los 26 puntos (36-62) para finalizar el mismo con 38-62. Ingles (7 puntos); Tomic (6 puntos) y Victor Sada (5 puntos) llevaron el peso anotador para el equipo de Xavi Pascual.
Último cuarto de trámite para certificar la victoria del Barça Regal con la máxima ventaja del partido (48-78).
Joe Ingles (22 puntos; 3/3-T2; 4/4-T3; 4/4-TL) cuajó una de sus mejores actuaciones con el Barça Regal para ser el máximo anotador del encuentro. Gasper Vidmar con 18 puntos fue el único que se salvó de la debacle del Besiktas JK. Salvo Xavi Rabaseda el resto de componentes utilizados por Xavi Pascual anotaron al menos un punto. La superioridad desde el perímetro (9/12-T3-75%) vino acompañada por el dominio en el rebote (33-44) pero especialmente en el apartado defensivo con 35 capturas.