EL BARÇA PONE LA DIRECTA HACIA LA COPA

César Morales

El Barça Regal pone la directa hacia la Copa del Rey arrasando al Lagun Aro GBC
F.C. Barcelona Regal  98-50 Lagun Aro GBC

El F.C. Barcelona Regal destrozó al Lagun Aro GBC por una diferencia de 48 puntos en un encuentro dominado totalmente por el conjunto blaugrana estableciendo el record de victoria más amplia de la presente temporada. El anterior registro del equipo de Xavi Pascual, esta temporada, fue la victoria lograda ante el Assignia Manresa (89-47). Novena victoria para el Barça Regal que está a un paso de certificar su presencia en la Fase Final de la Copa del Rey. El Lagun Aro GBC, colista de la competición, no opuso ninguna resistencia complicando aún más su futuro deportivo e institucional. El conjunto donostiarra corre riesgo de desaparición para la próxima temporada debido a la deuda económica y al incierto futuro por parte de Lagun Aro como patrocinador principal.

La salida en tromba del F.C. Barcelona Regal logrando un parcial de 9-0 marcó lo que sería el resto de un choque totalmente desequilibrado. El Lagun Aro GBC logró sus primeros puntos por medio de una acción de Taylor (9-2) con más de tres minutos de juego transcurridos. El Barça Regal fue progresivamente abriendo brecha en el tanteador para finalizar el primer cuarto con una renta de diecisiete puntos (30-13) destacando el gran acierto en T2 (11/12) con un amplio reparto en la producción anotadora local en comparación con la anotación donostiarra que se distribuyó entre Qyntel Woods (6 puntos); David Doblas (5 puntos) y Taylor (2 puntos).
Triples de Navarro (33-15) y Marcelinho Huertas (36-15) en el inicio del segundo cuarto. La diferencia se amplió hasta los veintitrés puntos (38-15; 42-19). Nathan Jawai, fue victima de la rigurosidad arbitral, cargándose de tres faltas personales, dos de ellas señalizadas en ataque por acciones de bloqueo. Un triple de Sada (45-21) acompañado por otra jugada de Lorbek (47-21) continuó con el festival anotador blaugrana. Las facilidades en defensa del Lagun Aro GBC eran aprovechadas por el Barça Regal llegando al intermedio con una renta de 22 puntos (50-28) destacando los porcentajes de tiro 69%-T2; 50%-T3 y la absoluta superioridad reboteadora blaugrana (21-9).
Espectacular comienzo del tercer cuarto por parte del F.C. Barcelona Regal con un demoledor parcial de 17-0 dejando al Lagun Aro GBC sin anotar por espacio de siete minutos. La avalancha anotadora culé provocó que se pasará del 50-28 al 67-28. El absoluto desequilibrio entre equipos propició que la renta blaugrana continuara en aumento para finalizar el tercer cuarto con 77-38.
El inicio del último cuarto destacó el acierto de Sarunas Jasikevicius con cinco puntos. Una jugada de Álex Abrines de 2+1 permitió al Barça Regal alcanzar la máxima ventaja del partido (50 puntos; 98-48). Las jugadas más espectaculares del periodo las protagonizaron Nathan Jawai con un tapón sobre Raulzinho Neto y un mate de Rabaseda aprovechando el rechace de un tiro exterior de Todorovic. Javi Salgado se encargó de cerrar el encuentro (98-50).
Todos los componentes del Barça Regal anotaron. Siete de ellos (Sada; Pete Mickeal; Huertas; Tomic; Lorbek; Navarro; Jasikevicius) firmaron dobles digitos de anotación. Victor Sada lideró al Barça Regal con 13 puntos y el máximo anotador del partido fue Raulzinho Neto (14 puntos) del Lagun Aro GBC. El Barça Regal volvió a demostrar su capacidad defensiva dejando al rival en 50 puntos. En el apartado de tiro, se volvió a recuperar las sensaciones de las victorias ante Fenerbahce Ülker y Real Madrid, 65%-T2 y 43%-T3-7/16. Dominio aplastante en el apartado reboteador (41-21) y la tremenda desigualdad entre ambos equipos quedó reflejada en la valoración conjunta (131-22).