SE IMPUSO LA MEJOR DEFENSA DE LA LIGA

César Morales

Besiktas JK 59-73 F.C. Barcelona Regal

El Barça Regal sumó su tercera victoria del Top 16 superando al Besiktas JK en un encuentro, poco brillante, dominado donde el conjunto turco sólo estuvo por delante en cuatro ocasiones (22-21; 35-34; 37-36; 39-38). Tercer enfrentamiento de la temporada entre ambos equipos trás los dos encuentros de la Primera Fase saldados también con victoria para el F.C. Barcelona Regal (72-60; 48-78). Baja de Juan Carlos Navarro por las molestias en los isquiotibiales y con Pete Mickeal recuperado de sus molestias en el peroné.

Los primeros dos minutos y medio de partido estuvieron marcados por los fallos e imprecisiones de ambos equipos. Tomic inauguró el luminoso (0-2). El Besiktas JK igualó el tanteador en dos ocasiones (2-2; 4-4). Dos brillantes jugadas de Tomic junto con dos tiros libres anotados por Ingles marcaron el primer despegue blaugrana (4-10). El primer cuarto estuvo marcado por la Vidmar-Dependencia puesto que el pívot esloveno del Besiktas JK anotó los primeros ocho puntos de su equipo. Una canasta de Damir Markota rompió la racha de Vidmar. El primer cuarto concluyó con ventaja del F.C. Barcelona Regal (10-15).

Jawai y Jasikevicius ampliaron la diferencia hasta los siete puntos (10-17; 12-19). Con 15-21, el Besiktas JK logró un parcial de 7-0, para adelantarse por primera y única vez en el encuentro (22-21). Un triple de Damir Markota fue el que colocó por delante al cuadro otomano. Réplica del Barça Regal por medio de otro triple anotado por Jasikevicius (22-24). El acierto desde la línea de 6.75 continuó por medio de Erazem Lorbek (24-27) y Curtis Jerrells (27-29). El Besiktas JK volvió a igualar el tanteador en otras dos ocasiones (29-29; 32-32). A falta de dos segundos para la finalización del segundo cuarto fue señalizada una falta antideportiva a Özer anotando Álex Abrines los dos tiros libres (32-34) pero no puediendo culminar la última posesión con la que se llegó al intermedio.

El Besiktas JK dominó durante los primeros minutos del tercer cuarto (35-34; 37-36; 39-38). El Barça Regal logró darle la vuelta al encuentro de la mano de Nathan Jawai y Pete Mickeal alcanzando una renta de seis puntos (43-49). Cinco puntos de Damir Markota en la recta final del tercer cuarto permitieron al Besiktas JK recortar las diferencias hasta los tres puntos (48-51).

El F.C. Barcelona Regal, con un parcial de 0-9 al inicio del último cuarto, marcó el inicio de la victoria. El Besiktas JK estuvo durante cerca de cinco minutos y medio sin anotar. El cuadro otomano, no se rindió, con un parcial de 6-0 logró situarse a siete puntos (57-64). Tomic y un triple de Wallace volvieron a poner las cosas en su sitio para el Barça Regal logrando un parcial final de 2-9 para alcanzar la máxima ventaja (59-73) con la que se llegó al término del partido.

Curtis Jerrells (17 puntos) máximo anotador del encuentro. Tomic (15 puntos) volvió a ser el líder anotador del Barça Regal  junto a Lorbek (11 puntos) que también superó la decena de puntos.